Ausbildung zum/zur Fleischereifachverkäufer/in
Was macht ein/e Fleischereifachverkäufer/in?
- Kunden beraten und Fleisch- und Wurstwaren fachlich fundiert verkaufen
- Produkte auszeichnen und verkaufsfördernd präsentieren
- Kassieren und die Kassenabrechnung durchführen
- Herstellen von küchenfertigen Erzeugnissen und vielfältigen Nahrungsmitteln
Ausbildungsinhalte
- Fachberatung
- Verpacken und Aushändigen von Waren
- Lagern und Kontrollieren von Lebensmitteln, Verpackungsmaterial und Betriebsmitteln
- Durchführung von Werbung und Verkaufsförderung
- Herstellen von Gerichten
- Handhaben und Pflegen von Anlagen, Maschinen und Geräten
- Umsetzen von lebensmittel- und gewerberechtlichen Bestimmungen
- Durchführen von qualitätssichernden Maßnahmen
- Sicherheit und Gesundheitsschutz bei der Arbeit
Anforderungen
- mindestens Hauptschulabschluss
- Freude am Umgang mit Menschen
- Teamfähigkeit
- Sinn für Hygiene und Sauberkeit
- Gewissenhaftigkeit bei der Arbeit
Weitere Infos und ein Video zum Ausbildungsberuf Fachverkäufer im Lebensmittelhandwerk - Fleischerei haben wir hier verlinkt.