Angenehm zu wissen wo es herkommt
 

Ausbildung zum/zur Fleischereifachverkäufer/in


Was macht ein/e Fleischereifachverkäufer/in?

  • Kunden beraten und Fleisch- und Wurstwaren fachlich fundiert verkaufen
  • Produkte auszeichnen und verkaufsfördernd präsentieren
  • Kassieren und die Kassenabrechnung durchführen
  • Herstellen von küchenfertigen Erzeugnissen und vielfältigen Nahrungsmitteln

Ausbildungsinhalte

  • Fachberatung
  • Verpacken und Aushändigen von Waren
  • Lagern und Kontrollieren von Lebensmitteln, Verpackungsmaterial und Betriebsmitteln
  • Durchführung von Werbung und Verkaufsförderung
  • Herstellen von Gerichten
  • Handhaben und Pflegen von Anlagen, Maschinen und Geräten
  • Umsetzen von lebensmittel- und gewerberechtlichen Bestimmungen
  • Durchführen von qualitätssichernden Maßnahmen
  • Sicherheit und Gesundheitsschutz bei der Arbeit

Anforderungen

  • mindestens Hauptschulabschluss
  • Freude am Umgang mit Menschen
  • Teamfähigkeit
  • Sinn für Hygiene und Sauberkeit
  • Gewissenhaftigkeit bei der Arbeit  

Weitere Infos und ein Video zum Ausbildungsberuf Fachverkäufer im Lebensmittelhandwerk - Fleischerei haben wir hier verlinkt.

 

Ausbildung Fleischfachverkäufer


E-Mail
Anruf
Karte
Infos
Instagram