wünschen  alle Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter der

Landwirtschaftliches Unternehmen "An der Dresdner Heide" GmbH & Co.KG 



Ausbildung zum/zur Fleischer/in


Was macht der/die Fleischer/in?

  • Prüfung, Verarbeitung und Veredlung von Fleisch
  • Herstellung von Wurst- und Fleischerzeugnissen
  • fachliche Beratung von Kunden
  • Warten und Nutzen von Maschinen

 

Ausbildungsinhalte

  • Beurteilung, Klassifizierung und Zerlegung von Fleisch
  • Auswahl von Fleischsorten und Teilstücken
  • Herstellen von Füllungen
  • Würzen, Portionieren und Marinieren
  • Herstellung von Koch-, Brüh- und Rohwurst
  • Fachgerechte Lagerung
  • Vorbereiten, Reinigen und Bedienen von Anlagen, Maschinen und Geräten
  • Lebensmittelhygiene
  • Verpackung, Kennzeichnung und Vorbereitung für den Transport
  • Verkaufs- und Beratungsgespräche mit Kunden

 

Anforderungen

  • mindestens Hauptschulabschluss
  • handwerkliches Geschick
  • Zuverlässigkeit und Motivation
  • Belastbarkeit
  • Hygienebewusstsein
  • keine Allergien
  • physische Stabilität
  • intakter Geruchs- und Geschmackssinn

 

Interessante Videos zur Ausbildung findet ihr bei Youtube.